Ржаное соленое печенье
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 200 г ржаной муки
- 0,5 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 20 г дрожжи
- 80 мл. теплой воды
- 1 белок
- сезам или тмин для посыпки
Похожее блюдо:
Вафельные трубочки "Маково-лимонные"
Способ приготовления:
- Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом.
- Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту.
- Вымесить мягкое тесто.
- Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня.
- Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина.
- Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками, как нравится.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т 150С.
- Теплые печенюшки разделить руками и подавать к сладкому чаю или кофе.