Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » острая закуска из куриных желудков

острая закуска из куриных желудков

Изображение:

Вкусы:
остренько, кисленько, вкусно

Ингридиенты:

  • 400г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 ст ложки соевого соуса
  • 100мл растительного масла
  • 1/4 ч ложки сахарной пудры
  • 1/4 ч ложки красного жгучего перца(вообще начните с 1/4ч.л.,а потом если что добавите, перец по остроте разный бывает, мне пришлось потом еще добавлять по вкусу)
  • соль по вкусу
  • 1/4ч.л.сахарной пудры
  • щипотка растолченного кориандра
  • паприка(порошок) 1-2ч.л.
  • уксус 9%:
  • для маринования лука около 100г
  • для заправки желудочков несколько чайных ложек по вашему вкусу, я добавила 2.

Похожее блюдо:
Грибочки

Способ приготовления:

  • Куриные желудки обработать и порезать полосочками.Поставить варить до готовности(до мягкости), через 30 минут варки посолить воду.
  • Когда желудочки сварятся, слить воду.
  • Лук нарезать тоненько полукольцами, налить в емкость уксус и подогреть(до горячего состояния) в микроволновке, выложить лук(чтоб был покрыт уксусом)накрыть и дать промариноваться минут 7, затем лук вынуть и добавить к желудкам.Когда лук так отдельно маринуешь он остается хрустящим и хорошо промаринованным.
  • в сковороде расколить масло, добавить острый перец, вылить в желудочки(раскаленное), заправить соевым соусом, уксусом, паприкой и кориандром, сахарной пудрой.
  • Все хорошо перемешать и попробовать на вкус, если на ваш вкус чего-то не хватает-досолите, можно добавить уксуса или перца. Тут все индивидуально, кто любит поострей, кто покислей...
  • Когда остынет накрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита и выходных!