Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бабушкина коврижка

Бабушкина коврижка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
зависит от начинки

Ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 0,5 стакана варенья (любого).
  • 0,5 чайной ложки соды.
  • 1,5 стакана муки.
  • чуть-чуть соли.

Похожее блюдо:
Тарталетки "Хэллоуинские страшилки"

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром.
  • Добавляем варенье и перемешиваем (бабушка использовала облепиховое варенье, а мы - то, что есть под рукой, даже старое).
  • Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Постепенно добавляем муку, соду и соль.
  • Хорошо вымешиваем тесто.
  • Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 200*С. Через 15 минут температуру снижаем до 100*С. Оставляем еще на 15-20 минут.
  • Готовность проверяем лучинкой.