Абрикосовый сорбет
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий фруктовый
Ингридиенты:
- 900 г свежих абрикосов
- 1 чаш воды
- 1 чаш сахара
- Ваниль или 3 капли миндального экстракта
- Ликер апельсиновый – 50 г (это моя инициатива)
Похожее блюдо:
Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
Способ приготовления:
- Совершенно потрясающий как по вкусу, так и по простоте изготовления летний десерт.
- Разрезать абрикосы наполовину, удалить косточки, порезать еще пополом. Залить мякоть водой в стальной кастрюльке (не алюминиевой и не эмалированной) накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10, помешивая. Снять с огня, засыпать сахар, залить ликер и размешать. Оставить на столе остыть до комнатной температуры.
- Блендировать остывшую смесь. Добавить ваниль.
- Переложить пюре в емкость для заморозки. Поставить в морозильник. Достать через полчаса, еще раз блендировать и оставить в морозилке до полного замораживания.
- Я немного заморозила в силиконовых формочках – просто для опыта)))