Фатаер

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленый, хрустящий, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто фило:
  • 3/4 стакана раст. масла без запаха,
  • 1 стакан горячей воды,
  • сода, на кончике ножа,
  • муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
  • Начинка:
  • брынза + творог + зелень + йогурт

Похожее блюдо:
Сахарное печенье

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.
  • Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше
  • Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.