Фатаер
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, хрустящий, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто фило:
- 3/4 стакана раст. масла без запаха,
- 1 стакан горячей воды,
- сода, на кончике ножа,
- муки столько, чтобы замесилось мягкое, нелипнущее тесто.
- Начинка:
- брынза + творог + зелень + йогурт
Похожее блюдо:
Сахарное печенье
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто и оставляем минут 15 отдохнуть под полотенцем.
- Затем тесто делим на девять равных кусочков и каждый очень тонко раскатываем, прямо чтобы просвечивалось. Например вот так (см. фото), но это не очень хорошо, надо еще тоньше
- Готовим начинку. Можно мясную, можно сырную. Я делала из смеси творога и брынзы с зеленью и йогуртом. Кладем вдоль раскатаного теста начинку и закатываем все в рулет. Затем аккуратно его растягиваем, сворачиваем в улитку и кладем на противень. Так поступаем с оставшимися кусочками теста. Выпекаем при градусах 180 до готовности.