Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "Шрирача"

Шампиньоны фаршированные и картофель, печёные в пакете, с соусом "Шрирача"

Изображение:

Ингридиенты:

  • грибы шампиньоны свежие - 4 штуки, но более 500 г общим весом. То есть большие шампиньоны
  • бекон - 100 г
  • любимые сухие специи - в моём случае только перец чёрный молотый, и то совсем немного
  • соус "Шрирача"
  • сыр, у меня "Pizzarella", тёртый - столько, чтобы очень хорошо покрыл грибы
  • картофель - 4-5 штук, хотя можно и больше
  • масло оливковое салатное - только чтобы хорошо смазать картофель, так, чтобы к нему прилипли...
  • ...специи "Картофель Америка"...
  • ...которых добавляется столько, сколько душе угодно
  • чеснок - вопрос фантазии. Головки 2-3, можно зубчиками
  • горбушка чёрного хлеба, можно натереть чесноком

Похожее блюдо:
Сырный супчик с креветками

Способ приготовления:

  • У вытертых (вымытых) грибов аккуратно повыламывать ножки, почистить изнутри, и подготовить к фаршированию.
  • Пошинковать ножки грибов, порезать бекон на небольшие кусочки и смешать с любимыми специями, а можно и просто поперчить.
  • Нафаршировать грибы, для остроты можно сверху полить соусом "Шрирача", и посыпать тёртым сыром.
  • Тщательно вымытый, подсушенный бумажными полотенцами и порезанный на порционные куски картофель в подходящей салатнице полить оливковым маслом в небольшом количестве, посыпать специями "Картофель Америка" и разболтать, чтобы специи залипли на картофель. Отставить салатницу в сторону и пока не мыть!
  • Ссыпать картофель на дно большого пакета для запекания, установленного в подходящий противень, аккуратно разместить в нём и фаршированные шампиньоны, засыпать дольки чеснока, не очень плотно стянуть пакет сверху (сверху! Прокалывать, как рекомендуют в инструкциях к пакетам, не надо) и поместить в предварительно согретую до 200С духовку.
  • После этого тщательно вымакать из салатницы горбушечкой чёрненького хлебушка остатки масла со специями и запить пивком... Жизнь удалась!
  • Через минут 40-50, лучше 50, разложить блюдо на тарелки. Благодаря почти полному отсутствию масла картофель приобретёт вкус печёного - "Пионеров идеал", сыр превратится в хрустящую корочку, шампиньоны будут невыразимо вкусны...
  • Для остроты полить всё соусом "Шрирача", а сухость блюда (печёная картошка!..) компенсировать одновременным приёмом пенного напитка в желанных количествах.
  • Приятного аппетита!