Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливочный пирог с яблоками

Сливочный пирог с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный сладкий с кислинкой

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • * яблоки кислые-6шт.
  • * масло сливочное-50гр.
  • * сахар-4ст.л.
  • * сок одного лимона
  • * печенье-4шт.(измельчить)
  • * корица-1ч.л.(на любителя)
  • Тесто:
  • * сахар-2ст.
  • * яйца-4шт.
  • * сливки(32%-38%)-400мл.
  • * мука-3ст.
  • * разрыхлитель
  • * Сахарная пудра для обсыпки
  • * Форма 28 см.

Похожее блюдо:
Пирожки картофельные с капустой

Способ приготовления:

  • Очищаем яблоки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, сахар, сок лимона и жарим до исчезновения жидкости.
  • Снимаем с огня, добавляем печенье(крошку из него), корицу(я не добавляла - не люблю). Все аккуратно перемешать.
  • Разогреть духовку до 180гр.
  • Взбить миксером сахар, яйца и 200мл. сливок 4 минуты
  • Постепенно добалять оставшиеся 200мл. сливок и продолжать взбивать еще 5 минут
  • В смазанную форму вылить половину теста, затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
  • Выпекать 45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой (она д.б. сухая)
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.