Каталог » Супы » Супы-пюре » Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом

Картофельно-кабачковый суп-пюре с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1,5 л воды
  • 4 картошины
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 средних моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 небольшой цукини или кабачок
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию и возмозжности)
  • 100 мл сливок
  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • Зелень

Похожее блюдо:
Суп-пюре зелёный с сыром

Способ приготовления:

  • Овощи почистить. Натертую на терке морковь и мелко нарезанные лук и чеснок слегка притушить в сливочном масле. Можно прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Залить водой и довести до кипения. В бульон положить нарезанные соломкой картошку и цукини (чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее они будут готовы). Бульон посолить. Пока варятся овощи мелко нарезать каперсы и слить с тунца лишнюю жидкость.
  • При помощи блендера спюрировать суп, добавив к нему сливки. Приправить перцем и по желанию чили (чили придает супам-пюре особую пикантность). В уже спюрированный суп добавить каперсы, довести до кипения.
  • Тунец разложить по тарелкам, залить супом, посыпать зеленью и подать к столу с крутонами или гренками. Приятного аппетита!!!