Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт-Мороженое "Клубника-Маскарпоне"

Торт-Мороженое "Клубника-Маскарпоне"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
клубничный, нежный

Ингридиенты:

  • Сливочное масло-100 грамм
  • Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
  • Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
  • Сахар-120 грамм
  • Абсолютно свежие БИО Яйца-3
  • Сахарная пудра-50 грамм
  • Щепотка соли
  • Лимон-1
  • Маскарпоне-500 грамм

Похожее блюдо:
Фаршированные яблоки

Способ приготовления:

  • Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку
  • Растопить сливочное масло на водяной бане
  • Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно
  • Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки
  • Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получился плотный корж
  • Пропечь корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке,минут 8-10.Дать коржу остыть
  • Клубнику почистить от хвостиков (если замороженная,то разморозить и дать стечь соку),пюрировать в блендере вместе с 60 -ю граммами сахара,убрать клубничноепюре в холодильник
  • Отделить белки от желтков
  • Лимон обдать кипятком,обсушить бумажным полотенцем,цедру тонко натереть (только жёлтый слой),сок выжать
  • Яичные желтки,лимонный сок,1 чайную ложку лимонной цедры и оставшийся сахар соеденить в металлической ёмкости с округлым дном (специально для водяной бани)
  • Взбивать ручным миксером на самой низкой скорости яичную смесь на горячей водяной бане до тех пор,пока масса не станет густой и кремообразной (см. пошаговую картинку номер 2)
  • Убрать миску с водяной бани,продолжать яичную массу взбивать миксером,пока она не остынет до тёплого состояния
  • Соеденить яичную массу с маскарпоне
  • Яичные белки взбить,постепенно добавляя небольшое кол-во сахарной пудры,до стабильного состояния (белки предварительно сильно охладить,перед взбиванием добавить щепотку соли,следить,чтобы посуда для взбивания была абсолютно сухой и чистой,ни грамма жира не должно попасть к белкам)
  • Соеденить взбитые белки с кремом.Равномерно,аккуратно,ложкой
  • Вокруг коржа поставить кольцо для тортов
  • На корж выложить и распределить по нему половину крема
  • Поверх крема ровненько выложить клубничное пюре
  • Поверх клубничного пюре выложить вторую половину крема
  • Вилкой сделать по всей глубине крема вихревые или спиральные движения,чтобы получился как-бы мраморный рисунок
  • Убрать торт примерно на 4 часа в морозильник
  • Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре минут 10,снять кольцо