Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи с припеком в сэндвичнице

Оладьи с припеком в сэндвичнице

Изображение:

Ингридиенты:

  • Молоко 150 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Мука 250гр.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сух. 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофельное пюре готовое 1 ст.
  • Колбаса п/к 70 гр.
  • Сыр любой 100 гр.
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Картофельные оладьи с квашеной капустой и луковым творогом.

Способ приготовления:

  • Воду подогреть,влить молоко,добавить сахар и дрожжи,размешать.Дать постоять 15 мин.для поднятия дрожжей.
  • Разбить в молочную смесь яйца,размешать,добавить соль и постепенно всыпать просеяную муку.Затем вмешать картофельное пюре.
  • Количество муки даю приблизительно,т.к. яйца бывают разного размера,мука разной влажности.Тесто должно быть как густая сметана.Дать тесту подойти в течении 25-30 мин.
  • Колбасу и сыр нарезать мелким кубиком или соломкой.
  • Разогреть сэндвичницу,добавив по капле масла в каждую секцию.
  • Тесто по 1 ст. л. налить в каждую секцию,сверху небольшую щепотку сыра и колбасы и залить 1/2 ст.л. теста.Закрыть сэндвичницу крышкой на 2,5-4 мин.