Торт "цветочный горшок"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 1 торт «основа» http://www.koolinar.ru/recipe/view/65128, как увидела этот рецепт, так и влюбилась. Много коржей я делать не стала, потому что основа нужна была не высокая.
- 150 гр слив.масла
- 100 гр маргарина для выпечки
- 3 яиц
- 60г сахара
- 100 гр мёда
- 1 1/2 ч.л. соды
- 500-800г муки
- КРЕМ:
- 1 л сметаны
- сахар( заменитель) по- вкусу
- 1 банка сгущенки
- 2 торт «горшок»
- 4 яица
- 100 г сахара
- 150 г муки
- ? п разрыхлителя
- 1п ванилина
- 1 горшок (лучше глина, но можно и стеклянный)
- 150г маскарпоне
- 20г рома
- Сахар по вкусу
- Немного ванилина
- 150г белого шоколада
- 45г сахара
- 15мл воды
- 50г черного шоколада
- Красный, зеленый и желтый марципан
- Пастилаж (10г желантина – у меня клубничный желатин из за этого и розовый цвет, 60мл воды, 500г сахарной пудры, 70г кукурузного крахмала)
- Маленькие покупные листики для краев «тарелки»
Похожее блюдо:
Австрийский чизкейк
Способ приготовления:
- ТЕСТО для 1 торта: На плите растворить мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать) и снять с огня. Вбить по одному яйца, при этом хорошо мешать. Добавить сахар и постепенно добавлять муку мешая до густого теста.
- Полученное тесто разделить на небольшие части (у меня получилось 10) Каждую часть раскатывать тонко на пергаменте и обрезать нужной формой (я использовала фигурную тарелку). Печь до золотисто-коричневого цвета на 200градусов.
- Для крема взбить сметану, сахар и сгущенку миксером.
- Тесто для 2 торта: Белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки перетереть с сахаром до бела. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и соединить с желтками. Хорошо перемешать (можно миксером) Аккуратно, ложкой ввести белки.
- Горшок смазать маслом и застелить пергаментом. Влить тесто и выпекать на 160градусов до готовности (примерно 20 минут) проверить деревянной палочкой. После готовности извлечь из горшка и разрезать на 4-5 частей.
- Для крема смешать маскарпоне с сахаром, ванилином и ромом.
- Для пастилажа: желатин замочить в холодной воде на 5 минут. После этого распустить желатин на плите (не кипятить) и всыпать сахар с крахмалом. Мешать до однородной массы. Остудить. Пока пастилаж горячий он очень сильно липнет, а когда остынет, то высохнет и будет непригодным. Оптимальная температура работы, это 37 градусов (во время раскатывания и моделирования постоянно мять его в руках). Место работы и руки лучше смазать растительным маслом.
- Растопить 50 г белого шоколада, залить в пакетик, проколоть иголкой маленькую дырку и сделать на пергаменте по 4-5 загогулин (крылья для бабочек) убрать в холодильник (или на балкон, у нас +2)
- Остальные 100г шоколада растопить. Отдельно вскипятить воду и сахар (сделать сироп) когда сироп остынет, влить его в растопленный шоколад, постоянно помешивая. Полученную массу завернуть в пакетик и убрать в холодильник часа на два.
- Темный шоколад натереть на мелкой терке.
- Теперь приступим к сборке торта.
- Коржи промазать кремом (последний корж разрезать на тонкие полосочки и поставить на края основы – получиться что то типа тарелки). Пастилаж раскатать и положить сверху. Украсить по бокам листиками
- «Горшок» промазать кремом маскарпоне и обвернуть раскатанным марципаном. Сделать каемку из марципана другого цвета.
- Сверху насыпать темного шоколада (получиться земля)
- Из остатков пастилажа, белого шоколада и марципана сделать розочки.
- Тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50009
- И тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771 подробные описания
- Три самые большие розочки посадить на длинные деревянный палочки. Сделать из зеленого марципана стебельки, бутончики и листики.
- Остальными розочками и листиками украсить торт.
- На шоколадную мастику посадить крылышки из белого шоколада (как бы бабочки что ли) и прикрепить эти бабочки на торт (я использовала остатки крема маскарпоне)