Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куриные оладьи

Куриные оладьи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • лук - 1 шт (маленькая)
  • соль, перец, масло растительное
  • кляр
  • Мука 0,5 стакана
  • Пиво светлое 0,5 стакана
  • яйцо (белок) - 1 шт
  • растительное масло - 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Жареная свинина

Способ приготовления:

  • Лук очень мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить-поперчить. (Фарш у меня был покупной и жидкий, поэтому пришлось выдумывать...)Взять металлическую форму в виде сердечка, заполнить фаршем, обмакнуть с двух сторон в кляр.
  • Кляр: Белок взбить в очень крепкую пену. Пиво смешать с мукой, добавить масло и осторожно ввести взбитые белки.
  • Фарш в форме выложить в разогретую с маслом сковороду и снять форму. Обжарить с двух сторон.