Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » свинина в аджике с гарниром из картофеля

свинина в аджике с гарниром из картофеля

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе блюдо, острый, обед, свинина, картофель, аджика

Ингридиенты:

  • свинина 400 г.
  • картофель
  • аджика покупная
  • майонез
  • 1 баклажан
  • сыр голландский 50 г.
  • грибы шампиньоны 200 г.
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • масло сливочное 50 г.
  • масло растительное 100 г.

Похожее блюдо:
Бамия по-арабски (вариант)

Способ приготовления:

  • Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки. Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики,тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.Все перемешать. Можно сразу готовить,а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней! Далее чистим картофель,режим на кусочки,солим,добавляем сметану. Грибы шинкуем и добавляем в картофель,перемешиваем. В посуду, где будет готовиться картофель,кладем масло сливочное. Укроп также мелко режим и посыпаем сверху. Баклажан режим на кусочки и добавляем к свинине перед готовкой. Ставим в духовку 250 градусов на 40-60 мин.Ставим режим сверху и снизу.В середине на 5 минут ставим режим гриль. За 5 мин до приготовления мясо посыпаем тертым сыром.