Пасха
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- 2л. молока
- 500г. сметаны (30%)
- 8 желтков
- 250г. слив. масла
- 1ст. сахарной пудры,
- и по вкусу можно добавить орехи, цукаты,изюм
Похожее блюдо:
Кальмары с лимоном и чесноком
Способ приготовления:
- Самое главное условие это то чтобы продукты были свежие.Я в этом году внесла корректровку
- добавила стручок ванили в молоко.
- Вскипятить молоко, снять пенку, 8 желтков взбить и в эту массу добавить сметану. Все хорошо
- перемешать и тонкой струйкой влить в молоко, эту массу варить на медленном огне минут
- 15-25(сегодня у меня получилось 20 минут) постоянно мешая, до образования кашицы. Снять с
- огня и остудить. Марля сложить в
- 2 слоя и выложить массу в нее дав слиться сыворотке, в течении 9 часов. Сливочное масло
- размягчить и взбить с сахарной пудрой, соединить со стекшей творожной массой. Добавить
- по желанию орехи, изюм, цукаты перемешать в однородную массу. Марлю смочить водой, положить
- в собранную форму, на нее выложить творожную массу, придавив ее рукой. Поставить форму в
- холодильник на день. Потом вынуть форму из холодильника, разобрать ее и аккуратно снять
- марлю. Пасха готова......