Пасха

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкая

Ингридиенты:

  • 2л. молока
  • 500г. сметаны (30%)
  • 8 желтков
  • 250г. слив. масла
  • 1ст. сахарной пудры,
  • и по вкусу можно добавить орехи, цукаты,изюм

Похожее блюдо:
Кальмары с лимоном и чесноком

Способ приготовления:

  • Самое главное условие это то чтобы продукты были свежие.Я в этом году внесла корректровку
  • добавила стручок ванили в молоко.
  • Вскипятить молоко, снять пенку, 8 желтков взбить и в эту массу добавить сметану. Все хорошо
  • перемешать и тонкой струйкой влить в молоко, эту массу варить на медленном огне минут
  • 15-25(сегодня у меня получилось 20 минут) постоянно мешая, до образования кашицы. Снять с
  • огня и остудить. Марля сложить в
  • 2 слоя и выложить массу в нее дав слиться сыворотке, в течении 9 часов. Сливочное масло
  • размягчить и взбить с сахарной пудрой, соединить со стекшей творожной массой. Добавить
  • по желанию орехи, изюм, цукаты перемешать в однородную массу. Марлю смочить водой, положить
  • в собранную форму, на нее выложить творожную массу, придавив ее рукой. Поставить форму в
  • холодильник на день. Потом вынуть форму из холодильника, разобрать ее и аккуратно снять
  • марлю. Пасха готова......