Печенье "Наперсток"
Изображение:
Вкусы:
орехи, джем
Ингридиенты:
- 250 г сливочного масла
- 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
- 2 желтка (белки сохраняем)
- 2 ст муки
- 1,5 ст грецких орехов
- джем любой
Похожее блюдо:
Рассыпчатые сырные крекеры («моментальный» рецепт)
Способ приготовления:
- Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья.
- Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром.
- Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
- Накатать шариков.
- Орехи перемолоть в блендере.
- Белки слегка взбить вилкой.
- Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньеце приобретет золотистый цвет.
- Остужаем немного наши будущие "наперсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
- Все готово!!! Приятного аппетита!!!