Печенье "Наперсток"

Изображение:

Вкусы:
орехи, джем

Ингридиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ст коричневого сахара (если нет коричневого сахара,можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда)
  • 2 желтка (белки сохраняем)
  • 2 ст муки
  • 1,5 ст грецких орехов
  • джем любой

Похожее блюдо:
Печенье "Напёрсток"

Способ приготовления:

  • Предлагаю вам рецепт очень вкусного песочного печенья.
  • Масло сливочное размягченное (достаем зараннее из холодильника) взбить с сахаром.
  • Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.
  • Накатать шариков.
  • Орехи перемолоть в блендере.
  • Белки слегка взбить вилкой.
  • Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печеньеце приобретет золотистый цвет.
  • Остужаем немного наши будущие "наперсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку,чтобы прихватился джем.
  • Все готово!!! Приятного аппетита!!!