Салат "Греческий" с тефтельками
Ингридиенты:
- на тефтельки:
- фарш - 500 г
- яйцо - 1 шт
- петрушка, укроп - по 1/2 пучка
- соль, перец
- растительное масло - для жарки
- заправка для салата:
- йогурт несладкий - 1 стаканчик
- винный уксус - несколько капель
- оливковое масло - 1 ст л
- черный перец, немного соли
- основа салата:
- салат листовой - 1 пучок
- помидоры - 2 шт
- оливки - 1/2 банки
- брынза - около 100 г
- белый хлеб - 2 кусочка
Похожее блюдо:
Салат из авокадо с курицей и брынзой
Способ приготовления:
- готовим тефтели:
- из фарша сформировать тефтельки, обжарить их в масле, после потушить минут 10-15
- готовим соус:
- йогурт, уксус и оливковое масло тщательно перемешиваем с щепоткой соли, черным перцем
- салат:
- помидоры режем небольшими кусочками, листовой салат рвем руками крупно, брынзу режем кубиками, оливки можно измельчить, а можно и целыми
- белый хлеб нарезать маленькими кубиками
- листья салата обмакиваем в заправку
- соединяем всё так:
- на листья салата выкладываем помидоры, оливки (на дно салатницы), сверху кладем тефтельки, кубики белого хлеба
- подавая холодным, получается салат, подавая горячим - горячая закуска