Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Греческий" с тефтельками

Салат "Греческий" с тефтельками

Ингридиенты:

  • на тефтельки:
  • фарш - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • петрушка, укроп - по 1/2 пучка
  • соль, перец
  • растительное масло - для жарки
  • заправка для салата:
  • йогурт несладкий - 1 стаканчик
  • винный уксус - несколько капель
  • оливковое масло - 1 ст л
  • черный перец, немного соли
  • основа салата:
  • салат листовой - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт
  • оливки - 1/2 банки
  • брынза - около 100 г
  • белый хлеб - 2 кусочка

Похожее блюдо:
Салат "Аль - Магриб"

Способ приготовления:

  • готовим тефтели:
  • из фарша сформировать тефтельки, обжарить их в масле, после потушить минут 10-15
  • готовим соус:
  • йогурт, уксус и оливковое масло тщательно перемешиваем с щепоткой соли, черным перцем
  • салат:
  • помидоры режем небольшими кусочками, листовой салат рвем руками крупно, брынзу режем кубиками, оливки можно измельчить, а можно и целыми
  • белый хлеб нарезать маленькими кубиками
  • листья салата обмакиваем в заправку
  • соединяем всё так:
  • на листья салата выкладываем помидоры, оливки (на дно салатницы), сверху кладем тефтельки, кубики белого хлеба
  • подавая холодным, получается салат, подавая горячим - горячая закуска