Рулет из лаваша-вариант.
Изображение:
Время приготовления:
35
Ингридиенты:
- У меня было в наличии:
- Фарш смешаный-500 гр.,
- баклажан-1 шт.,
- помидор-3 шт.,
- перец красный (выращенный на балконе, видно на фото) 3 шт.,
- лук-1 шт.,
- чеснок-1 зубчик,
- кольраби-1 шт.,
- петрушка свежая,
- чили-перчик-1 шт.,
- лаваш турeцкий- 3шт.,
- соль,
- растительное масло,
- чесночное масло 30гр.,
- йогурт-3-4 столовые ложки,
- мука-1 столовая ложка,
- яйцо-1шт.,
- кунжут-1 столовая ложка.
Похожее блюдо:
Пирог "Золотая рыбка"
Способ приготовления:
- Пожарить на растительном масле мелко рубленный лук и чеснок.
- Добавить фарш и обжарить до полуготовности.
- Овощи порезать и потушить с фаршем, посолить и подмешать мелко нарезаный чили-перчик.
- Начинку выложить на лаваш тонким слоем, посыпать муку через ситечко, помазать йогуртом, сверху посыпать петрушкой и „посадить“ сверху кусочки чесночного масла. Свернуть лаваш в рулет (чтобы не видно было начинки с боков), помазать сверху яйцом и пoсыпать кунжутом. Запечь в духовке 10 минут 180°C.