Необычный дрожжевой пирог-перевертыш (постный) с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежнейший слегка влажный ароматный в меру сладкий яблочный
Ингридиенты:
- Мука - 500 гр
- Вода - 0,5 л
- Растительное масло - 1/2 ст (200 мл)
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Дрожжи сухие - 5-6 гр
- Ванильный сахар - пакетик 10 гр
- ------------------------------------
- Яблоки средние - 4 шт
- Сахар ванильный - пакетик 10 гр
- Сахар
- Корица
- Манная крупа
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Шарлотка домашняя
Способ приготовления:
- Начинаем с теста: муку просеять и смешать с дрожжами, солью, сахаром.
- Влить масло и воду и тщательно вымешать ложкой, получаем тесто, как на оладьи или дрожжевые блины - жидкое.
- Ставим в теплое место, должно подняться в 2 раза.
- Из яблок удалить семечки и нарезать дольками.
- Форму смазать маслом и присыпать манкой.
- Выложить яблоки (не утрамбовывать! тесто должно протечь сквозь дольки!), присыпать ванильным сахаром, корицей, сахаром и еще немного манкой.
- Поднявшееся тесто взбить-обмять ложкой (чтоб уменьшилось до первоначального объема) и вылить на яблоки, я еще аккуратно пошевелила деревянной шпажкой, чтоб тесто глубже проникло в яблочный слой.
- Дать расстояться-подняться тесту.
- РЕЖИМ ВЫПЕКАНИЯ; аккуратно ставим в разогретую духовку сначала на небольшой огонь: тесто должно еще подняться до окончательного своего объема (от начального в 2,5-3 раза) и немного пропечься, потом усилить огонь до среднего и допечь до полной готовности.
- Дать пирогу остыть и потом перевернуть на блюдо.
- На вкус: как будто ешь оладушки с яблоком, очень нежно, ароматно и пористо!
- Приятного аппетита!