Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса". Развитие позитивной темы с интересным предложением

Выпечка из слоёного теста "Все четыре колеса". Развитие позитивной темы с интересным предложением

Изображение:

Вкусы:
ужин

Ингридиенты:

  • тесто слоёное - 10 см
  • лук репчатый - 4 шайбы
  • помидор - 4 шайбы
  • колбаса в/к - 3 шайбы (ну, вот так...)
  • бекон в/к - 2 кусочка
  • перец болгарский - 4 кольца
  • майонез - по вкусу
  • сыр "Чеддер" - совсем немного, граммов 30
  • сыр копчёный - примерно 50 г
  • приправа сухая молотая - ваша любимая
  • горчица - так, для понта
  • пармезан тёртый - по вкусу
  • руккола, петрушка листовая, помидоры, огурцы свежие, лук перьевой зелёный, перец болгарский - для украшения готового блюда

Похожее блюдо:
Баница с тыквой или „Тиквеник“

Способ приготовления:

  • Инженерное образование призывает и помогает совершенствовать удавшиеся блюда в сторону улучшения вкуса и упрощения рецепта. Так из простого аппетайзера получился полноценный ужин без спиртного. Я имею в виду, что в рецепте не фигурирует. В этом смысле любители спиртного в самОм рецепте не найдут здесь ничего интересного, чтобы получилось интересно, надо просто его добавит. И обязательно!
  • Но зато к радости всех оставшихся немедленно приступаю... Для начала отрезал 10 см готового слоёного теста и импортной кофейной чашей выдавил на нём четыре кольца на более-менее равном расстоянии.
  • Одновременно включил духовку на максимум, чтобы хорошо прогрелась.
  • На кольца уложил кружки лука, помидоров надо было бы - но забыл, а в рецепт всё равно включил, выше колбасу и бекон, болгарский перец, выдавил майонез, натёр и выложил сыр, присыпал любимыми приправами и добавил немного горчицы. С ней или без неё, всё равно будет вкусно, но лучше было бы добавить её вниз, к майонезу.
  • Установил в прогретую духовку на 200С и заботливо украсил блюдо для пиццы зеленью, а часть рукколы и петрушки отдельно мелко пошинковал для декора.
  • Готовность выпечки легко контролировалась по степени подрумянивания. Минут через 15 окончательно оформил блюдо зеленью и уже перед едой присыпал его пармезаном. Снимок с пармезаном не сохранился, был утерян, но каждый (а особенно каждая, а особенно блондинка) и так представляет, как это выглядит.
  • В итоге собственная идея мне чертовски понравилась. И быстро, и вкусно - попробуйте и вы, приятного аппетита!