Каталог » Супы » Другие супы » Борщ щавелевый холодный

Борщ щавелевый холодный

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 пучок щавеля
  • 5 картофелин
  • 3 яйца отваренных в крутую
  • 1 яйцо сырое
  • 4 ст.л молока
  • 3 средних свежих огурца
  • сметана
  • зеленый лук
  • зелень петрушки и укропа
  • соль - по вкусу
  • 3 литра бульона

Похожее блюдо:
Суп овощной

Способ приготовления:

  • Картофель почистить,порезать и отварить в бульоне
  • Щавель тщательно промыть,мелко порезать и добавить к отваренной картошке,кипятить 10 минут.
  • Сырое яйцо слегка взбить с солью,влить молоко,размешать,добавить немножко горячего бульона,размешать и влить в борщ,остудить.
  • Зеленая заправка:
  • Укроп,петрушку,зеленый лук измельчить в блендере
  • Вареные и очищенные яйца мелко порезать.Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.Все это смешать и заправить сметанкой.В каждую тарелку добавлять по 2-3ст.л заправки.
  • Приятного аппетита!!!