Борщ щавелевый холодный
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 пучок щавеля
- 5 картофелин
- 3 яйца отваренных в крутую
- 1 яйцо сырое
- 4 ст.л молока
- 3 средних свежих огурца
- сметана
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
- соль - по вкусу
- 3 литра бульона
Похожее блюдо:
Суп овощной
Способ приготовления:
- Картофель почистить,порезать и отварить в бульоне
- Щавель тщательно промыть,мелко порезать и добавить к отваренной картошке,кипятить 10 минут.
- Сырое яйцо слегка взбить с солью,влить молоко,размешать,добавить немножко горячего бульона,размешать и влить в борщ,остудить.
- Зеленая заправка:
- Укроп,петрушку,зеленый лук измельчить в блендере
- Вареные и очищенные яйца мелко порезать.Огурцы очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.Все это смешать и заправить сметанкой.В каждую тарелку добавлять по 2-3ст.л заправки.
- Приятного аппетита!!!