Кокосовое пирожное
Изображение:
Вкусы:
кокосовый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 125 гр кокосовой муки
- Для крема:
- 250 мл сливок для взбивки
- на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости)
- 1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку
- сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.)
Похожее блюдо:
Легкое ванильное мороженое на основе йогурта.
Способ приготовления:
- Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).
- Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.
- Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.
- Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.