Овощное ассорти на зиму (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
закуска, обед, ужин, праздник
Ингридиенты:
- Вода - 2 литра
- Сахар - 1 стакан (200гр)
- Соль - 3 ст. л. без горки
- Уксус 9% - 250 мл
- Помидоры
- Огурцы
- Перец балгарскиий
- Перец черный горошком
- Душистый перец
- Чеснок
- Укроп зонтик
- Листья хрена
Похожее блюдо:
Малосольные огурчики на минералке (вариант №)
Способ приготовления:
- Огурцы помыть и оставить в холодной воде минимум на три часа.
- Помидоры перебрать оставив крепкие,здоровые плоды,помыть.
- Перец очистить от семян,помыть.
- Вымыть хрен и укроп,очистить чеснок.
- На дно вымытых и простерелизованных банок уложить хрен и укроп.
- Всыпать в каждую банку по 5-6 горошин черного перца и по 3 душистого.
- Положить зубки чеснока не разрезая.Колличество чеснока определяется только Вами,хоть всю головку,т.к. чеснок будет тоже с аппетитом съедаться.
- Затем укладываем перец,перчину разделить на 4 части.
- Поверх перца укладываем помидоры,плотненько,но в то же время стараемся не помять.
- Последними кладем огурцы.
- Вскипятить всю норму воды и залить в банки.Накрыть крышками,одеялком и дать прогреться 15 минут.
- Слить воду,еще раз закипятить и снова залить на 15 минут.
- Сливаем воду,ставим на огонь,добавляем :соль,сахар ,мешать до растворения,как только закипит добавить уксус,хорошо перемешать и сразу же залить горячим маринадом овощи.
- Закатать,перевернуть и накрыть до полного остывания.