Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Жарено-маринованная корюшка

Жарено-маринованная корюшка

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный, ароматнй

Ингридиенты:

  • 1 кг корюшки
  • 1/2 ст. муки, смешанной с 2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. кайенского перца
  • Для маринада:
  • 500 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин черного перца
  • 1/2 ст 9% уксуса

Похожее блюдо:
Бобовый паштет

Способ приготовления:

  • Корюшку хорошо промыть, чтобы отделилась чешуя (т.к. чешуя у корюшки похожа на желатин, это делать необязательно ИМХО). Каждую рыбку надо распотрошить, сделать это можно двумя способами: либо, надрезав голову вынуть с кишками, либо, если хотите оставить рыбку с головой, то вспороть брюшко (удобно это делать ножницами) и со стороны анального отверстия потянуть за кишки, тогда и жабры тоже оторвутся. Еще раз хорошо промыть.
  • Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Для маринада, в воду добавить тонко нарезанные крудочками лук и морковь, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, вскипятить и варить 5 мин. Добавить уксус, довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
  • Корюшку плотно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку, залить маринадом, закрыть крышкой и дать остыть. Поставить в холод на 2-3 суток.