Суфле с ванильным соусом
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 400г клубники
- 100г искусственного подсластителя
- 8г желатина
- 3ст.ложки белого вина
- 400мл сливок
- 300мл молока
- 3желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1ст.ложка крахмала
Похожее блюдо:
шоколадка без варки самодельная
Способ приготовления:
- 1. Клцбнику вымыть, очистить, обсушить и мелко нарезать. Ягоды вместе с подсластителем пюрировать в блендере.
- 2. Желатин замочить в 1/2 чашки холодной воды. В маленькой кастрюльке разогреть белое вино и распустить в нём отжатый желатин. Ввести винно-желатиновую смесь в клубничное пюре. Взбить 200мл сливок и подмешать к клубничной массе. Раложить крем в 4 формочки, перед этим смочив их водой, и поставить в холодильник на 2 часа.
- 3. Сильно разогркть молоко с оставшимися сливками и ванильным сахаром. Желтки слегка взбить с крахмалом, ввести в молоко и довести 1 раз до кипения при непрерывном помешивании. Соус перемешивать, пока он слегка не остынет.
- 4. На тарелки вылить соус, на него опрокинуть суфле. Украсить, по желанию, клубникой, шоколадными палочками и мелиссой.
- Приятного аппетита!