Окорочка под венгерским соусом
Изображение:
Время приготовления:
70
Ингридиенты:
- окорочка куриные(верхняя часть) 1200 гр.,
- томатная паста 200 гр.,
- мёд 2 ст.л.,
- паприка красная 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубчика,
- большая луковица,
- соль,перец,чили.
Похожее блюдо:
Мои котлетки (наверное вариант)
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Сегодня у нас на очереди курятина,вернее окорочка.
- Возьмём окорочка(верхнюю часть), помоем и обсушим.
- Помоем,почистим и грубо порежем овощи.
- Складываем в блендер паприку,лук,чеснок,томатную пасту
- и мёд,пюрируем.
- Если соус получился очень густой,добавим 50 гр.воды,
- посолим и поперчим двумя перцами по вкусу.
- В форму для запекания(сковороду)выкладываем окорочка,кожицей вниз.
- Распределяем по ним половину соуса и отправляем в уже
- разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,
- затем вынимаем из духовки.
- Переворачиваем окорочка на другую сторону
- (если собралось оч.много жидкости,выливаем её),
- распределяем по окорочкам оставшийся соус и запекаем
- ещё 30 минут,готово!
- Сервируем с рисом и салатом из свежих овощей.
- Приятного аппетита!!!