Каталог » Десерты » Другие десерты » Клубника в сливовом соусе

Клубника в сливовом соусе

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно-сладкий

Ингридиенты:

  • 1упаковка замороженной клубники(400-500г),3яйца,4ст.л жирных сливок,4ст.л.сахарной пудры,0,5упаковки замороженной сливы без косточки,1ст.л.сливовой настойки,2ст.л.сиропа лучше кленового(любой,хоть шиповника),раст.масло для смазывания формы,листья свежей мяты.

Похожее блюдо:
Фрукты в нежной оболочке из теста

Способ приготовления:

  • Сырые яйца разотрите с сахарной пудрой до образования пышной однородной массы.Затем добавьте сливки и тщательно все перемешайте.Клубнику разморозьте,слейте сок и добавьте смесь яиц,сах.пудры и сливок,все еще раз осторожно перемешайте,чтобы не помять ягоды клубники.Приготовленную массу выложите в огнестойкие формы(на одну порцию),смазанные предворительно раст.маслом.Поставьте в разогретую духовку до160градусов,запекайте до готовности.Размороженную сливу без косточки перемешайте с сиропом и настойкой.Немного подогрейте на слабом огне,но до образования карамели.Перед подачей на стол:на большое блюдо выложите горячие сливы,сверху-горячую запеканку из клубники.Украсьте десерт листьями мяты и свежей клубникой(несколько небольших ягод).ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ.