Торт Крем аль Крем по-московски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
бархатистый, нежный, неприторный
Ингридиенты:
- Тесто
- 4яйца
- 4ст.л. сахара
- 1 пачка шоколадного крема (55гр.)
- 1ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- Крем
- 200 гр сливок 38%
- 1 пачка ванильного крема (55гр)
- 3ст.л. сахарной пудры
- 1/3 стакана холодного молока 3,2%
- Помадка
- 2ст.л. сахара
- 2ст.л. какао
- 2ст.л. сливочного масла
- 2ст.л. сметаны 20%
- Форма разъемная 18см, духовка 180, время 20-25мин
Похожее блюдо:
Торт "Изюминка"
Способ приготовления:
- ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера.
- Отделить белки от желтков.
- На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин
- Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3.
- На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита.
- В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков.
- Пока корж остывает, приготовим КРЕМ
- На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут.
- На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30.
- За это время готовим ПОМАДКУ
- В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара.
- Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!!