Hansen-Jensen -Torte

Изображение:

Вкусы:
нежный тортик, с фруктовой начинкой

Ингридиенты:

  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 пк ванилина
  • 125 гр. муки
  • 1 пк разрыхлителя
  • Начинка 1
  • 4 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр.миндалъного ореха ( нарезанного листиками )
  • Начинка 2
  • 350-400 гр малины
  • 2 пк прозрачной глазури только вместо жидкосто я брала замороженную малину 400гр. Больше жидкости не добавляйте .
  • Начинка 3
  • 2 баночки сливок
  • 2 пк закрепителя для сливок

Похожее блюдо:
"Праздничная картошка"мой вариант

Способ приготовления:

  • Сперва приготавливаем тесто, его делим на две части. Одну часть сразу в форму, другую на бумагу такого же размера ( диаметра как и форма )
  • Теперь готовим Начинку 1,. её тоже делим на две части. Одну часть выкладываем на наше тесто в форму, разравниваем, и в разогретую духовку при 160 градусах пекём 25 минут
  • Таким способом выпекаем наш второй корж, его сразу ещё горячим разрезаем на 16 кусков, и оставляем стоять , до тех пор пока понадобится...
  • Теперь готовим Начинку 2.
  • 2 пк прозрачной глазури приготовить как написанно на пакетике,(только вместо воды я взяла малину , была замороженная, она даёт много сока, так что у меня как раз набралось до 500 мл... )дать малине схватиться, чтобы она не жидкая была, типа киселя, чуть подтвёрже... ( думая на фото видно )
  • Начинка 3.
  • Сливки взбиваем до самых пиков.
  • Складка:
  • Внизу лежит наш целый неразрезанный корж, на него загустевшая малина, потом сливки взбитые, и на самый верх наши кусочки. Их надо немного в нахлёст положить .
  • Вот и готов наш торт. можно сразу на стол ставить, а можно отправить в холодильник до следущего дня.