Творожный кекс "Маркиза"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, шоколадный, кофейный
Ингридиенты:
- 400гр. творога
- 1,5ст. сахара
- 3 яйца
- ванилин
- 1п. разрыхлителя
- 4ст.л какао
- 1ст.л растворимого кофе
- 1,5 ст. муки
- масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Куличи пасхальные (мамин рецепт)
Способ приготовления:
- Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито.
- Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.
- Прибавить ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
- Добавить какао и кофе (если кофе гранулами, то предварительно растворить его в небольшом количестве воды). Опять хорошо перемешать.
- Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!