Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сыр "Бордо" от генерала Димы.

Сыр "Бордо" от генерала Димы.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
мягкий, пряный

Ингридиенты:

  • На 100 гр. любого сыра – 20 кубиков (1смх1см),
  • Стакан оливкового или другого масла.
  • 1 красный острый перец, стручок.
  • Сок 1 лимона.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 5 гвоздичек.
  • 5 толчёного душистого перца.
  • 5 зёрен барбариса
  • 5 ломтиков имбиря,
  • 15 тоненьких «лепестков» маленькой свёклы ,
  • 05 ч. ложки орегано,
  • 1 ч.ложка базилика.
  • А кончике ножа – анис.
  • Ст. ложка сока свёклы.
  • Чайная ложка сока имбиря.
  • Сок делаю с помощью чеснокодавилки.

Похожее блюдо:
Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

Способ приготовления:

  • В 300 гр. ёмкость наливаем стакан масла.
  • В масло добавляем все ингредиенты.
  • Перец режем очень мелко.
  • Режем сыр на кубики.
  • Кладём в ёмкость и перемешиваем.
  • Перекладываем в банку и настаиваем 2 дня в холодильнике.
  • Масло после сыра можно использовать для салатов.
  • А можно и повторить маринование.
  • Подают сыр по-разному.
  • На шпажках, на салатных листьях с маслинами.
  • Можно даже сделать красное море, а из свёклы – розу.
  • И запустить в этот морской бассейн сыр.
  • А можно сделать и салатик с зелёными листочками и травкой.