Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 125мл.тёплого молока
- 100-200гр.муки
- 20гр.дрожжей (сухих)
- 90гр.растопленного маргарина
- 1 яйцо
- 90гр.сахара
- ванилин
- щепотка соли
- Для начинки:
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга (37гр.)
- 2 яйца
- 300-350 гр.творожной массы (например "Speisequark")
- 250гр.консервированных абрикосов
- 80гр.сахара
- 50гр.растопленного сливочного масла
- сок и тёртая цедра 12 лимона
- 50гр.изюма
- Для посыпки "Штрейзель":
- 100-150гр.муки
- 70гр.растопленного сливочного масла
- 80гр.сахара
- (Рецепт как делать посыпку смотрите на моей странице "Штрейзель"посыпка для пирогов)
Похожее блюдо:
Пирог со свежей черной смородиной
Способ приготовления:
- 1.В тёплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар,яйцо,маргарин,ванилин и муку.Замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам (когда будете месить тесто, можете полить руки небольшим количеством (1-3ст.л)растительного масла,тесто не будет прилипать к рукам).Накрыть тесто и поставить его в тёплое место на 30-40 минут.
- 2.Откинуть на дуршлаг абрикосы.Отделить яичные белки от желтков.Перемешать желтки,творог,сахар,сливочное масло,лимонный сок и цедру,а также порошок для пудинга.
- 3.Хорошо взбить белки и подмешать их к творожно-желтковой массе вместе с изюмом.Снова тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его.Форму для запекания смазать маргарином и выложить в неё раскатанный пласт.Сделать небольшой бортик.Оставить тесто ещё на 15мин..Нагреть духовку до 175°C.
- 4.Выложить на тесто творожную массу и разровнять её.Выложить на неё абрикосы поверхностью среза вниз.Выпекать пирог в духовке 20 минут.
- 5.Повысить температуру в духовке до 200°C.Приготовить посыпку(см.рецепт "Штрезель" посыпка для пирогов).Равномерно распределить её между половинками абрикосов и выпекать ещё 20-25 минут.
- 6.Вынуть готовый пирог из духовки,остудить его и перед тем как подавать на стол,посыпать,по желанию ,сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!!!