Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "Штрейзель".

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 125мл.тёплого молока
  • 100-200гр.муки
  • 20гр.дрожжей (сухих)
  • 90гр.растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 90гр.сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга (37гр.)
  • 2 яйца
  • 300-350 гр.творожной массы (например "Speisequark")
  • 250гр.консервированных абрикосов
  • 80гр.сахара
  • 50гр.растопленного сливочного масла
  • сок и тёртая цедра 12 лимона
  • 50гр.изюма
  • Для посыпки "Штрейзель":
  • 100-150гр.муки
  • 70гр.растопленного сливочного масла
  • 80гр.сахара
  • (Рецепт как делать посыпку смотрите на моей странице "Штрейзель"посыпка для пирогов)

Похожее блюдо:
Пирог со сливами

Способ приготовления:

  • 1.В тёплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар,яйцо,маргарин,ванилин и муку.Замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам (когда будете месить тесто, можете полить руки небольшим количеством (1-3ст.л)растительного масла,тесто не будет прилипать к рукам).Накрыть тесто и поставить его в тёплое место на 30-40 минут.
  • 2.Откинуть на дуршлаг абрикосы.Отделить яичные белки от желтков.Перемешать желтки,творог,сахар,сливочное масло,лимонный сок и цедру,а также порошок для пудинга.
  • 3.Хорошо взбить белки и подмешать их к творожно-желтковой массе вместе с изюмом.Снова тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его.Форму для запекания смазать маргарином и выложить в неё раскатанный пласт.Сделать небольшой бортик.Оставить тесто ещё на 15мин..Нагреть духовку до 175°C.
  • 4.Выложить на тесто творожную массу и разровнять её.Выложить на неё абрикосы поверхностью среза вниз.Выпекать пирог в духовке 20 минут.
  • 5.Повысить температуру в духовке до 200°C.Приготовить посыпку(см.рецепт "Штрезель" посыпка для пирогов).Равномерно распределить её между половинками абрикосов и выпекать ещё 20-25 минут.
  • 6.Вынуть готовый пирог из духовки,остудить его и перед тем как подавать на стол,посыпать,по желанию ,сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!!