Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Изображение:

Время приготовления:
160

Вкусы:
мясной нежный кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Бульон — 300 мл
  • Клюквенный соус — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Специи

Похожее блюдо:
Фальшивый поросёнок

Способ приготовления:

  • Подготовить мясо. Положить его в пищевой мешок, добавиь 2 ст. л. муки со специями и обвалять. Тонко нарезать лук.
  • Нагреть 2 ст. л. оливкого масла в большой сковороде. Добавить говядину и обжарить со всех сторон. Переложить на тарелку.
  • Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо. Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая. Посыпать солью и перцем.
  • Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным. Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.
  • Мясо готово!!!!