Картофель "Фри" в духовке
Изображение:
Вкусы:
прянный, чесночный
Ингридиенты:
- 1.5 кг картофеля
- 3 зубочка чеснока
- специи по-вкусу (у меня приправа для картофеля + сладкая паприка)
- соль
- раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
ароматная гречневая каша
Способ приготовления:
- Чищенный картофель режим на 4 части.
- Берем целлофановый пакет, в него сыпем по-вкусу специи + соль + мелко резанный чеснок + картофель. Пакет с картофелем завязать и хорошенько потрусить, можно помять. В пакете картофель равномерно покрывается специями солью и чесночком.
- Духовку разогреть до 200с, на противень налить немного масла, у меня ушло грамм 100. (масла льем, как для выпекания пирожков, чтоб слегка покрыло противень). Картофель выкладываем на противень и выпекаем до готовности, помешивая через каждые 5 минут.