Отварное мясо с овощами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясо, овощи
Ингридиенты:
- 1 кг свинины(телятины,курятины)
- 1 луковица
- корень петрушки
- соль,лавр.лист
- 2-3 шт.картофеля
- 2-3 моркови
- 2-3 молоденьких кабачка
- 300-400 гр стручковой фасоли
- Дрессинг(масляно-лимонный соус):
- сок 1 лимона
- 3-4 ст.л.оливкового масла
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом
Способ приготовления:
- Мясо(у меня-свинина,задняя часть)целым куском положить в кастрюлю,залить крутым кипятком(для сохранения сока).Добавить лук,коренья,лавровый лист.Варить на среднем огне до готовности.
- Картофель с морковкой отварить в"мундире".
- Молодые кабачки хорошенько помыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
- Стручковую фасоль очистить и отварить 10 минут.
- Для дрессинга смешать масло с лимонным соком,солью и перцем и взбить.
- На блюдо выложить мясо нарезанное порционными кусками,а вокруг овощи.Полить соусом.
- Приятного аппетита!