Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отварное мясо с овощами

Отварное мясо с овощами

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясо, овощи

Ингридиенты:

  • 1 кг свинины(телятины,курятины)
  • 1 луковица
  • корень петрушки
  • соль,лавр.лист
  • 2-3 шт.картофеля
  • 2-3 моркови
  • 2-3 молоденьких кабачка
  • 300-400 гр стручковой фасоли
  • Дрессинг(масляно-лимонный соус):
  • сок 1 лимона
  • 3-4 ст.л.оливкового масла
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Говядина по-бургундски

Способ приготовления:

  • Мясо(у меня-свинина,задняя часть)целым куском положить в кастрюлю,залить крутым кипятком(для сохранения сока).Добавить лук,коренья,лавровый лист.Варить на среднем огне до готовности.
  • Картофель с морковкой отварить в"мундире".
  • Молодые кабачки хорошенько помыть и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
  • Стручковую фасоль очистить и отварить 10 минут.
  • Для дрессинга смешать масло с лимонным соком,солью и перцем и взбить.
  • На блюдо выложить мясо нарезанное порционными кусками,а вокруг овощи.Полить соусом.
  • Приятного аппетита!