Сливовая коса
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто, творожно-сливовая начинка
Ингридиенты:
- 2,5-3 ст пшеничной муки,
- 0,5 упаковки сухих дрожжей (11 г),
- 3 ст л сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 0,5 ст молока,
- 3 яйца,
- 250 г творога,
- 2 ст л крахмала,
- 800 г слив,
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Пирог с начинкой из хурмы с кремом.
Способ приготовления:
- В тёплом молоке разведите дрожжи, смешайте с мукой, растопленным и немного охлаждённым маргарином,яйцом и 1,5 ст л сахара. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для брожения. За время брожения сделайте 2 обминки.
- Помойте и обсушите сливы, удалите косточки и мелко порежьте.
- Для начинки взбейте яйцо с оставшимся сахаром, добавьте творог, крахмал и нарезанные сливы.
- Тесто раскатайте в пласт со стороной примерно 30 см, условно разделите на 3 части. На среднюю часть положите начинку, Крайние части разрежьте под небольшим углом с интервалом 2 см. Попеременно внахлёст укладывайте полоски на начинку, иммитируя косу.
- Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут, смажьте взбитым вилкой яйцом и выпекайте при 250 градусах 30 минут.
- Косу охладите. Посыпьте сахарной пудрой (я этого не делала), порежьте на порции.
- Приятного аппетита!