Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Сливовая коса

Сливовая коса

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто, творожно-сливовая начинка

Ингридиенты:

  • 2,5-3 ст пшеничной муки,
  • 0,5 упаковки сухих дрожжей (11 г),
  • 3 ст л сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ст молока,
  • 3 яйца,
  • 250 г творога,
  • 2 ст л крахмала,
  • 800 г слив,
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Манник с грецкими орехами и апельсиновым сиропом.

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи, смешайте с мукой, растопленным и немного охлаждённым маргарином,яйцом и 1,5 ст л сахара. Замесите тесто и поставьте в тёплое место для брожения. За время брожения сделайте 2 обминки.
  • Помойте и обсушите сливы, удалите косточки и мелко порежьте.
  • Для начинки взбейте яйцо с оставшимся сахаром, добавьте творог, крахмал и нарезанные сливы.
  • Тесто раскатайте в пласт со стороной примерно 30 см, условно разделите на 3 части. На среднюю часть положите начинку, Крайние части разрежьте под небольшим углом с интервалом 2 см. Попеременно внахлёст укладывайте полоски на начинку, иммитируя косу.
  • Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут, смажьте взбитым вилкой яйцом и выпекайте при 250 градусах 30 минут.
  • Косу охладите. Посыпьте сахарной пудрой (я этого не делала), порежьте на порции.
  • Приятного аппетита!