Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фасоль стручковая-мцване лобио

Фасоль стручковая-мцване лобио

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1.Фасоль стручковая-1кг,
  • 2.Помидоры очень спелые-2-3шт.,
  • 3.Лук репчатый-1-2шт.,
  • 4.Лук-порей,белая часть-один стебель
  • 5.Свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50г,
  • 6.Базилик зеленый и фиолетовый-30-50г,
  • 7.Орехи грецкие-2ст.ложки,
  • 8.Перец острый зеленый-по вкусу
  • 9.Мята,соль

Похожее блюдо:
тыквенная запеканка

Способ приготовления:

  • 1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.
  • 2.Залить холодной водой и отварить до готовности~1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.
  • 3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок(я чеснок,обычно, не нарезаю,а соскабливаю острым кончиком ножа),чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом.
  • 4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи.
  • 5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне.
  • 6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом...
  • Вкусно и в первый,и во второй день;и в горячем,и в холодном виде...Можно использовать как основное блюдо и как гарнир...
  • P.S. Вариант-2.При желании в конце приготовления,не снимая блюдо с огня,добавить в него 2-3 шт. свежих яйца(взбалтать),перемешать-последнее фото.