Назуки. Сладкий хлеб

Изображение:

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • Мука 3-4 стакана
  • Молоко 1/2-2/3 стакана
  • Сахар 1/4-1/2 стакана
  • Масло раст. 1/3 стакана
  • Масло сливочное 80 - 100г
  • Яйцо 1 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Дрожжи сухие по инструкции
  • Ванильный сахар 5г
  • Корица на кончике ножа
  • Гвоздика 2 бутона
  • Соль
  • Желток для обмазки

Похожее блюдо:
Пирожки по-русски, с индийским акцентом

Способ приготовления:

  • Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, кладем сахар и оставляем на 15 мин. Добавляем оба вида масла и оставляем еще на 15 мин.
  • Муку просеиваем, смешиваем с солью. В середину заливаем опару, добавляем яйцо. Замешиваем довольно крутое тесто. Месим долго, не менее 15-20 минут. Накрываем полотенцем, оставляем на час подняться. Снова месим и снова оставляем подняться.
  • Изюм заливаем кипятком минут на 10, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке, кладем в тесто вместе с растолченной гвоздикой, молотой корицей и ванильным сахаром. Снова месим тесто, стараясь равномерно распределить изюм.
  • Делим тесто на части желаемых размеров, раскатываем в овальные лепешки. Раскатываем так, чтобы одна часть была плоской, а другая более пухлой.
  • Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выкладываем наши лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой, даем постоять минут 15, смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем минут 20 - 25 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определяем по степени румяности. Выкладываем и даем слегка остыть под полотенцем.
  • Приятного аппетита!