Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
ароматный, сдобный
Ингридиенты:
- Мука- высшего сорта-500 грамм
- Яйцо-2 шт
- Сметана-100 грамм
- Молоко теплое-200 мл
- Сахар-2 ст. ложки
- Соль-1 ч. лож.
- Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
- Масло сливочное-50 грамм растопить
- Немного мака смешанного с сахаром
Похожее блюдо:
Вишнёвые глазки
Способ приготовления:
- Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза.
- Каждый раз следует его обмять.
- Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера.
- Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не затрагивая края, смазать взбитым яйцом. Края разрезанных лепешек развернуть от середины к краю, в серединку удожить оставшийся шарик. Предварительно смазать его яйцом и обмакнуть в мак смешанный с сахаром. Еще раз смазать лепестки яйцом и оставить расстаеваться на 30 минут. Чем дольше будет расстаиваться, тем пышнее получится пирог.
- Выпекать в нагретой духовке 30 минут при тем. 200 градусов.
- Приятного чаепития!!!