Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Пирог"Подсолнух" ( мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
ароматный, сдобный

Ингридиенты:

  • Мука- высшего сорта-500 грамм
  • Яйцо-2 шт
  • Сметана-100 грамм
  • Молоко теплое-200 мл
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1 ч. лож.
  • Дрожжи сухие-1 пакетик(7 грамм)
  • Масло сливочное-50 грамм растопить
  • Немного мака смешанного с сахаром

Похожее блюдо:
булка формовая с вареньем

Способ приготовления:

  • Из перечисленных продуктов замесить тесто. Поставить в теплое место для под"ема. Тесто должно поднятся 2 раза.
  • Каждый раз следует его обмять.
  • Затем разделить тесто на 5 шариков разного размера.
  • Из шариков сделать лепешки, чтобы были разные по диаметру. 1 шарик оставить для серединки.Сложить лепешки друг на друга. Разрезать ножом середину,не затрагивая края, смазать взбитым яйцом. Края разрезанных лепешек развернуть от середины к краю, в серединку удожить оставшийся шарик. Предварительно смазать его яйцом и обмакнуть в мак смешанный с сахаром. Еще раз смазать лепестки яйцом и оставить расстаеваться на 30 минут. Чем дольше будет расстаиваться, тем пышнее получится пирог.
  • Выпекать в нагретой духовке 30 минут при тем. 200 градусов.
  • Приятного чаепития!!!