Блины манные
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- молоко - 1 литр;
- дрожжи сухие - 1 ст. ложка без верха или сырые - 15-20 г.;
- вода комнатной температуры 1/4 стакана;
- яйца 2-3 шт;
- манка - 1,5 стакана;
- мука - сколько возьмет тесто;
- масло растительное рафинированное - 1/3 стакана;
- сахар - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу;
- масло сливочное для смазки.
Похожее блюдо:
Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочке
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в теплой воде, добавить немного муки и дать им подойти минут 20.
- 2 такана молока вскипятить, снять с огня, всыпать манку и заварить без комочков при помешивании. Получится комок крутой каши. Дать остыть.
- В оставшееся молоко добавить дрожжевую массу, соль, сахар, раст. масло, яйца, размешать венчиком. Жидкую часть постепенно прибавлять к остывшей манной каше небольшими порциями и тщательно размешивать до полного растворения. Добавить муки чтобы тесто было как негустая сметана. Дать выбродиться до увеличения объема в 1,5-2 раза, еще раз хорошенько размешать. Еще раз дать подняться минут 30 и выпекать блины на разогретой толстостенной сковороде. Тесто больше не перемешивать! Для выпечки первого блина дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла, потом больше не смазывать.
- Выпеченные блины смзывать растопленным сливочным маслом (впрочем, это по желанию) и складывать стопкой.