Жаркое по простому
Изображение:
Вкусы:
просто, мясо
Ингридиенты:
- Свиная грудинка без реберных костей - 500 гр
- Лук репчатый - 2-3 очень большие луковицы
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист
- Сметана - 1-2 ст.л.
- для теста - мука+вода
- Для гарнира
- картофель, молоко, яйца, сыр.
Похожее блюдо:
Свинные шницели на охотничий манер
Способ приготовления:
- Свинину порезать на тонкие пластики
- Обжарить на сковороде до легкой корочки
- Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный
- Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.
- Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.
- Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.
- Залепить горшочек.
- Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.
- Достать, тесто снять и съесть мясо.
- На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.
- Картофель очень тонко порезать, сложить в форму
- Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)