Манный кексик "Ягодная песня"
Изображение:
Вкусы:
нежный влажный кисленький мягкий
Ингридиенты:
- 250г маргарина
- 2 яйца
- 1ст сахара (у меня коричневый)
- 1ст манки
- 1ст муки
- 1ст кефира
- щепотка соли
- 1ч.лож. соды
- много садовых ягод (у меня ирга, крыжовник, смородина, земляника)
- горсть толченых грецких орехов
- щепотка ванилина
Похожее блюдо:
Постный вишнево-шоколадный кекс
Способ приготовления:
- Маргарин растопить, добавить по-одному яйца. Всыпать сахар, размешать, затем манку, муку и кефир (каждый раз хорошо смешивая). Всыпаем соль, ванилин и соду. Хорошо размешиваем и оставляем до набухания манки на 60 минут.
- Ягоды промываем и обсушиваем. Пересыпаем мукой. Добавляем в тесто вместе с орехами и тщательно перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и печем до золотистого цвета при 200 градусах. Я пекла примерно час на не очень высокой температуре (чтобы кекс полностью пропекся, а то много влажности из-за ягод), можно даже по истечении половины ремени выпекания прикрыть фольгой.