Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики

Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы)+вкусные сухарики

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
безумно вкусный сливочный

Ингридиенты:

  • куриное филе 600г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • шампиньоны 400г
  • сметана (10-15%) 250г
  • мука 2 ст. л.
  • сыр (желательно твёрдый) 200г

Похожее блюдо:
"ABBA" или фазаны ностальгические.

Способ приготовления:

  • Курицу отварить. Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы. Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон-так легче, потому что курица не крошится).
  • Обжарить на сковроде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут 5-7, пока выкипает вода.
  • К шампиньонам бросить курицу, помешать (минуты 2-3 хватит). В это время я ещё включила духовку на 180 градусов, чтоб она пока нагревалась.
  • В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам. Всё хорошенько перемешать.
  • Дастаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается-очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин. За 5 минут до конца я выключила огонь держала просто в горяцей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).
  • P.S.не забывайте солить в процессе!