Фаршированные перцы
Изображение:
Вкусы:
фарш, картофель, грибы, специи, перцы, сметана, сыр, томаты
Ингридиенты:
- 500 гр маленькие перцы
- 240 гр крупный мясной фарш
- 100 гр свежие шампиньоны
- 2 дольки чеснок(через пресс)
- 1 перец чили
- 250 гр тертый на крупной терке картофель
- 50 гр зеленый рубленый лук
- 6 ст.л сметаны
- 6 ст.л тертый сыр моцарелла
- Специи: мускатный орех 1 ч.л,
- карри 1 ч.л,
- соль, испанские травы(мельница) по вкусу
- Растительное масло
- Соус:
- 1 банка томатов (нето 400гр)
- 1 ст.л мед
- 1 ст.л не густая томатная паста
- 1 ч.л яблочный уксус
- Сушеный чеснок 1 ч.л
- Белый перец,черный-красный,соль по вкусу
Похожее блюдо:
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)
Способ приготовления:
- Перцы порезать пополам,убрать семена,помыть.Раскалить растительное масло,обжарить фарш с специями и чесноком постоянно помешивая,убрать с сковороды,в этом же масле обжарить мелко-рубленые грибы,картофель,лук,чили,после добавить фарш,перемешать,остудить.Начинить перцы фаршем,на каждый перец положить по 1 ч.л сметаны.Протвень выстелить фольгой,смазать маслом,положить перцы,налить 0.5 ст воды,запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут,после посыпать сыром и ещё немного запечь.Подавать с соусом.Соус:Все ингредиенты для соуса смешать и прокрутить блендером,вылить в сковороду и немного потушить,можно добавить зелень.Приятного аппетита!