Фаршированные перцы

Изображение:

Вкусы:
фарш, картофель, грибы, специи, перцы, сметана, сыр, томаты

Ингридиенты:

  • 500 гр маленькие перцы
  • 240 гр крупный мясной фарш
  • 100 гр свежие шампиньоны
  • 2 дольки чеснок(через пресс)
  • 1 перец чили
  • 250 гр тертый на крупной терке картофель
  • 50 гр зеленый рубленый лук
  • 6 ст.л сметаны
  • 6 ст.л тертый сыр моцарелла
  • Специи: мускатный орех 1 ч.л,
  • карри 1 ч.л,
  • соль, испанские травы(мельница) по вкусу
  • Растительное масло
  • Соус:
  • 1 банка томатов (нето 400гр)
  • 1 ст.л мед
  • 1 ст.л не густая томатная паста
  • 1 ч.л яблочный уксус
  • Сушеный чеснок 1 ч.л
  • Белый перец,черный-красный,соль по вкусу

Похожее блюдо:
Горбуша на овощной подушке (в куллинарном рукаве)

Способ приготовления:

  • Перцы порезать пополам,убрать семена,помыть.Раскалить растительное масло,обжарить фарш с специями и чесноком постоянно помешивая,убрать с сковороды,в этом же масле обжарить мелко-рубленые грибы,картофель,лук,чили,после добавить фарш,перемешать,остудить.Начинить перцы фаршем,на каждый перец положить по 1 ч.л сметаны.Протвень выстелить фольгой,смазать маслом,положить перцы,налить 0.5 ст воды,запекать в духовке при температуре 200 гр 20 минут,после посыпать сыром и ещё немного запечь.Подавать с соусом.Соус:Все ингредиенты для соуса смешать и прокрутить блендером,вылить в сковороду и немного потушить,можно добавить зелень.Приятного аппетита!