Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с голубикой и шоколадом

Булочки с голубикой и шоколадом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 12 булочек:
  • Тесто:
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 25 г маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • 12 г дрожжей
  • 0,5 стакана кефира
  • 0,25 стакана воды (развести дрожжи)
  • цедра половины лимона
  • ванилин
  • соль
  • Начинка:
  • 12 ч. ложек ягод голубики из варенья
  • Украшение:
  • 12 шоколадных «монеток».
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
  • Поставить в теплое место на 2 часа.
  • Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.
  • Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
  • На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).
  • Защипать тесто, сделать круглую булочку.
  • Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).
  • Поставить в теплое место на 1 час.
  • Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».
  • Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.
  • Выпекать при температуре 180? C в течение 20 минут.
  • Булочки легко отделяются от веночка.
  • Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
  • Подавать к молоку или чаю.
  • Приятного аппетита!