Булочки с голубикой и шоколадом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- На 12 булочек:
- Тесто:
- 1,5-2 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 25 г маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 12 г дрожжей
- 0,5 стакана кефира
- 0,25 стакана воды (развести дрожжи)
- цедра половины лимона
- ванилин
- соль
- Начинка:
- 12 ч. ложек ягод голубики из варенья
- Украшение:
- 12 шоколадных «монеток».
- Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"
Способ приготовления:
- Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Поставить в теплое место на 2 часа.
- Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепешку.
- На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод).
- Защипать тесто, сделать круглую булочку.
- Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая форма с отверстием).
- Поставить в теплое место на 1 час.
- Затем в каждую булочку вдавить шоколадную «монетку».
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить выпекаться в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 180? C в течение 20 минут.
- Булочки легко отделяются от веночка.
- Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой.
- Подавать к молоку или чаю.
- Приятного аппетита!